
Lasanha à Bolonhesa
Uma clássica lasanha italiana com camadas de massa, molho à bolonhesa rico e queijo derretido.
Ingredientes
Ingredientes:
•Molho à Bolonhesa:
•500g de carne moída
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•2 latas de tomate pelado
•2 colheres de sopa de extrato de tomate
•Sal e pimenta a gosto
•1 colher de chá de açúcar
•Azeite para refogar
•Folhas de manjericão fresco
•Molho Branco (Bechamel):
•2 colheres de sopa de manteiga
•2 colheres de sopa de farinha de trigo
•500ml de leite
•Noz-moscada a gosto
•Sal e pimenta a gosto
•Montagem:
•500g de massa para lasanha pré-cozida
•300g de muçarela fatiada
•50g de queijo parmesão ralado
Como Preparar
Modo de Preparo:
1.Molho à Bolonhesa:
•Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
•Adicione a carne moída e cozinhe até perder a cor rosada.
•Acrescente o extrato de tomate, os tomates pelados picados e o açúcar. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Adicione as folhas de manjericão no final.
2.Molho Branco:
•Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo por 2 minutos.
•Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
•Cozinhe até engrossar e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
3.Montagem:
•Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho à bolonhesa.
•Coloque uma camada de massa, seguida por molho branco, molho à bolonhesa e fatias de muçarela.
•Repita as camadas, finalizando com molho branco e polvilhando o parmesão ralado por cima.
•Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até gratinar.
Outras Informações
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Autor: Sabor&Prato