
Bolo Simples e Fofo
Uma receita básica e versátil, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, com uma massa leve e saborosa.
Ingredientes
Ingredientes:
•2 xícaras (chá) de açúcar
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•4 colheres (sopa) de margarina
•3 ovos
•1 e 1/2 xícara (chá) de leite
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
Como Preparar
Modo de Preparo:
1.Bata as claras em neve e reserve.
2.Em outra tigela, misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
3.Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, mexendo continuamente.
4.Incorpore as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.
5.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
6.Asse em forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
Outras Informações
Informações Adicionais:
•Tempo de preparo: cerca de 1 hora
•Rendimento: aproximadamente 12 porções
Autor: Sabor&Prato