Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u490358437/domains/saboresepratos.com.br/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the sharethis-share-buttons domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u490358437/domains/saboresepratos.com.br/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Sabores&Pratos – Dicas e Receitas para Cozinhar Bem - Lasanha à Bolonhesa

Clique aqui e comece a cadastrar suas delícias. É grátis!

Lasanha à Bolonhesa

Uma clássica lasanha italiana com camadas de massa, molho à bolonhesa rico e queijo derretido.

Ingredientes

Ingredientes:

Molho à Bolonhesa:

•500g de carne moída

•1 cebola picada

•2 dentes de alho picados

•2 latas de tomate pelado

•2 colheres de sopa de extrato de tomate

•Sal e pimenta a gosto

•1 colher de chá de açúcar

•Azeite para refogar

•Folhas de manjericão fresco

Molho Branco (Bechamel):

•2 colheres de sopa de manteiga

•2 colheres de sopa de farinha de trigo

•500ml de leite

•Noz-moscada a gosto

•Sal e pimenta a gosto

Montagem:

•500g de massa para lasanha pré-cozida

•300g de muçarela fatiada

•50g de queijo parmesão ralado

Como Preparar

Modo de Preparo:

1.Molho à Bolonhesa:

•Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

•Adicione a carne moída e cozinhe até perder a cor rosada.

•Acrescente o extrato de tomate, os tomates pelados picados e o açúcar. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Adicione as folhas de manjericão no final.

2.Molho Branco:

•Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo por 2 minutos.

•Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.

•Cozinhe até engrossar e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

3.Montagem:

•Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho à bolonhesa.

•Coloque uma camada de massa, seguida por molho branco, molho à bolonhesa e fatias de muçarela.

•Repita as camadas, finalizando com molho branco e polvilhando o parmesão ralado por cima.

•Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até gratinar.

Outras Informações

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Autor: Sabor&Prato