
Moqueca de Peixe
Prato típico brasileiro, especialmente das regiões nordeste e sudeste, feito com peixe cozido em um molho saboroso de tomates, pimentões e leite de coco.
Ingredientes
Ingredientes:
•1kg de postas de peixe (cação, robalo ou outro de sua preferência)
•Suco de 1 limão
•Sal e pimenta a gosto
•2 dentes de alho picados
•2 tomates fatiados
•1 pimentão vermelho fatiado
•1 pimentão amarelo fatiado
•1 cebola fatiada
•200ml de leite de coco
•2 colheres de sopa de azeite de dendê
•Coentro fresco a gosto
Como Preparar
Modo de Preparo:
1.Tempere as postas de peixe com suco de limão, sal, pimenta e alho. Deixe marinar por 30 minutos.
2.Em uma panela de barro ou frigideira funda, faça camadas com cebola, pimentões e tomates.
3.Coloque as postas de peixe sobre os vegetais.
4.Despeje o leite de coco e o azeite de dendê por cima.
5.Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por aproximadamente 20 minutos ou até o peixe estar cozido.
6.Finalize com coentro fresco e sirva com arroz branco.
Outras Informações
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Autor: Sabor&Prato